Penyuluhan Hukum "Jaksa Masuk Sekolah" di SMAN 4 Pamekasan

SMAN 4 Pamekasan kembali menggelar kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran hukum di kalangan siswa. Bertempat di Aula SMAN 4 Pamekasan, pada tanggal 18 September 2024, Kejaksaan Negeri Pamekasan menyelenggarakan Penyuluhan Hukum bertajuk "Jaksa Masuk Sekolah."

Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dari Kejaksaan Negeri Pamekasan, Kepala Sekolah serta jajaran guru dan siswa SMAN 4 Pamekasan. Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional yang bertujuan untuk memberikan edukasi hukum secara langsung kepada pelajar, agar mereka lebih memahami hak dan kewajiban sebagai warga negara, serta menanamkan nilai-nilai hukum sejak dini.

Penyuluhan ini mencakup berbagai topik, mulai dari pengenalan dasar-dasar hukum hingga bahaya tindak pidana seperti narkoba, kekerasan, dan cybercrime. Para siswa juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan jaksa terkait permasalahan hukum yang sering dihadapi di lingkungan masyarakat.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran hukum di kalangan pelajar SMAN 4 Pamekasan, serta memberikan pengetahuan yang berguna dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan adanya program "Jaksa Masuk Sekolah" ini, SMAN 4 Pamekasan berharap para siswa semakin memahami pentingnya menaati aturan hukum dan dapat menjadi generasi penerus bangsa yang taat hukum.